Deporte en Vivo

CHILE COMIENZA LA BÚSQUEDA DEL ORO CON EL PIE DERECHO

Con una anotación del delantero de Deportes La Serena, Maximiliano Guerrero, La Roja se impuso a México en su debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Por Benjamín Morales

Chile derrotó por 1-0 a México, en el primer partido del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El gol fue obra de Maximiliano Guerrero para el equipo nacional sub 23.

Durante la primera mitad, el cuadro dirigido por Eduardo Berizzo, mostró una leve superioridad sobre el rival. Esto rindió frutos, ya que en el minuto 29’, tras una buena jugada colectiva entre Damián Pizarro y el goleador de la noche, Maximiliano Guerrero, cayó el primer y único tanto de la noche en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Ya durante la segunda mitad, el ritmo de juego por parte de ambas selecciones sufrió una baja en la intensidad. Aún así, La Roja se las arregló para acercarse con peligro al arco visitante. César Pérez, volante de Unión La Calera, estuvo cerca de ampliar las cifras tras un tiro libre que dio en el travesaño.

Finalmente, el marcador no sufrió variaciones y la escuadra nacional consiguió un importante primer triunfo, que le permite llegar con un impulso positivo de cara al próximo encuentro. Este se disputará en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso, el jueves a las 18:00 frente a la selección uruguaya.